スタッフブログ
2014年10月17日 金曜日
ポポーのこと。
先々週、nisiさんがポポーのことをブログに書いていましたね。
nisiさんと話したかったんです ポポーのこと。
でも、忙しくて話しそびれていたので...。ここに書いちゃいますね。
nisiさん
ポポー知っていますよ。
...といっても知ったのは最近なんですけど
食べた人によると柿とマンゴーやバナナが合わさったような味がするようですね。
森のカスタードと言われる濃厚な味
軟らかく傷みやすいのでアイスクリームなどの加工品にして全国に広めたいと生産者の方がお話されていました。
ついこの間、金沢市の高校ではお祭りの際にジャムやマドレーヌにして販売したと聞きましたよ。
食べられる日も近いかもですね
ame
nisiさんと話したかったんです ポポーのこと。
でも、忙しくて話しそびれていたので...。ここに書いちゃいますね。
nisiさん
ポポー知っていますよ。
...といっても知ったのは最近なんですけど
食べた人によると柿とマンゴーやバナナが合わさったような味がするようですね。
森のカスタードと言われる濃厚な味
軟らかく傷みやすいのでアイスクリームなどの加工品にして全国に広めたいと生産者の方がお話されていました。
ついこの間、金沢市の高校ではお祭りの際にジャムやマドレーヌにして販売したと聞きましたよ。
食べられる日も近いかもですね
ame
投稿者 宮永会計事務所 スタッフ